FC2ブログ
横尾弘一の「野球とともに生きている」season3
今日は17回目の結婚記念日。
なので、家族揃って『すし処會』へ。

今日のお勧めは、まず新子。
小粒なのに、そこまで存在感があるのというインパクト。
新子

次に金目鯛の炙り。香ばしさと脂の乗りが
アライバのゲッツーのような絶妙のハーモニーを。
金目鯛の炙り

秋刀魚もメキメキと台頭してきました。
手前は焼霜。
パンチ力の左、ミートの右といったスイッチヒッターように、
二つの食感を愉しめます。
秋刀魚焼霜

煮鮑
煮鮑とも久しぶりの再会。

穴子
このお店の代名詞でもある穴子。
ゆっくり煮てからサッと炙るので、
ホワッという食感がたまらない。

岩手松茸の土瓶蒸し
“少年グルメ”として名高い長男は、
岩手松茸を土瓶蒸しでいただきました。

そのほか、雲丹、つぶ貝、平目、細魚などを愉しみ、
帰りは『Quatre』でデザートに南高梅のジュレなどを買い込み、
帰宅してYB×Dをテレビ観戦。

もちろん、仕事もしましたよ。
田澤純一投手の原稿はフィニッシュです。
コメント
コメント
おめでとうございます!
ご結婚記念日おめでとうございます。
奥様、お子様もきっと喜ばれたことでしょう。
2009/09/07(月) 12:34:07 | URL | 鷹 彰吾 #79D/WHSg [ 編集 ]
Re:今日は17回目の結婚記念日。
結婚記念日、おめでとうございます♪
お仕事は大変ですが、ご家族サービスも大事です。家族の支えが合って安心して仕事が出来ると思いますので…
羨ましい限りです…♪
2009/09/07(月) 13:06:35 | URL | SPOSPO #79D/WHSg [ 編集 ]
Re:今日は17回目の結婚記念日。
ご結婚記念日おめでとうございますラブラブハニー&お子様の愛を活力源に益々のご活躍を
2009/09/07(月) 17:58:05 | URL | メモリーBear #79D/WHSg [ 編集 ]
Re:おめでとうございます!(09/06)
鷹 彰吾さん、SPOSPOさん、
そしてメモリーBearさん、
書き込みありがとうございます。
結婚したばかりの頃は二人で温泉などに
出かけていましたが、最近は昼食です。
ただ、この日の仕事を空けるのは
意外と大変なんですよ(笑)。
来年は都市対抗準決勝だし。
2009/09/08(火) 03:34:43 | URL | 横尾弘一 #79D/WHSg [ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://yokoobaseball.blog.fc2.com/tb.php/715-9d6e2815
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック