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アジア競技大会が幕を開けていますね

Yahooニュースに、落合博満監督の視点の第64回を

書きましたので、ご高覧いただければ幸いです。

【落合博満の視点vol.64】首位争いの大詰めで岩瀬が打たれた時、落合監督は何と言ったか

さて、今日もひたすらデスクワークの一日でしたので、

先日の結婚記念日にいただきましたランチの紹介です。

京都の『祇をん 段ばた』という創作料理店。

メニューには素材しか書いておらず、

どんな一皿になっているのか楽しみなコースです。

祇をん 段ばた1

小さな一皿は、冬瓜を炊いたもの。

トマト ずわい蟹 フカヒレは、蟹入りトマトスープと

祇をん 段ばた2

フカヒレの春巻き風でした。

祇をん 段ばた3

メイタカレイ 和梨 生ハムは、サラダ仕立てに。

祇をん 段ばた4

蛸 青パパイヤ ライム は、竹炭のパスタになっていました。

祇をん 段ばた5

お口直しで、赤ワインのシャーベット。

祇をん 段ばた6

大分県産の錦雲豚は、柔らかいけどしっかりした食感。

祇をん 段ばた7

祇園八代目儀兵衛の翁霞という米で、おじゃこ御飯か

和牛しぐれ煮かハヤシをチョイス。おじゃこ御飯は、

祇をん 段ばた8

出汁茶漬けにもできます。ちなみに、お代わり自由。

祇をん 段ばた9

濃厚なぷりんをいただき、チーズと巨峰のデザートは

祇をん 段ばた10

メッセージつきプレートで。31thが惜しい……(笑)。

祇をん 段ばた11

そして、お薄と上生菓子でごちそうさま。

上品でなかなか味わえないお味で、

楽しい時間を過ごすことができました。

お値段もリーズナブルなので、お立ち寄りの節はぜひ。

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2023-09-25 : グルメ :
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横尾弘一

Author:横尾弘一
野球ジャーナリストで著述業を
生業にしている横尾弘一です。
毎日の仕事を通して感じたことを思うままに書きたいと思います。

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