fc2ブログ

笹川はプロでも真ん中を打てると思うよ by 院長

月イチの落合博満さんインタビュー。

年越しを挟んで約1か月間、滞在していた

落合博満野球記念館には、食の連載をしている

スタジオジブリの『熱風』を持参して、

表紙にサインを求めたファンが何人も訪れたそうです。

今日は、東京ガスの笹川晃平選手のことなども

お話してくださいましたので、どこかで書こうかと考えています。

さて、恒例の夕食メニュー。

しろ菜のお浸し

しろ菜のお浸し。なにわ野菜だそうです。

白魚の天ぷら

白魚の天ぷら。

海老と百合根

海老と百合根。

海老しんじょうのお吸い物

海老しんじょうのお吸い物。

細魚と寒鰤のお造り

細魚と寒鰤のお造り。

ここからはセルフチョイス。

メヌケの塩焼き

メヌケの塩焼き。腹のあたりで脂がのっていました。

柳鰈の一夜干し

柳鰈の一夜干し。

琵琶湖の子持ちワカサギの天ぷら

琵琶湖の子持ちワカサギの天ぷら。

三陸の大ぶりな牡蠣フライ

三陸の大ぶりな牡蠣フライ。

河豚の唐揚げ

知らない間に落合さんがオーダーしていた河豚の唐揚げ。

筍ご飯

締めは筍ご飯。

今日も大満足でした。原稿も頑張らなきゃな。

グランドスラム54

好評発売中です!!



FC2ブログランキングに参加しました。
よろしければクリックをお願いいたします。





テーマ : プロ野球
ジャンル : スポーツ

2020-01-22 : プロ野球 :
Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

横尾弘一

Author:横尾弘一
野球ジャーナリストで著述業を
生業にしている横尾弘一です。
毎日の仕事を通して感じたことを思うままに書きたいと思います。

月別アーカイブ

FC2カウンター

検索フォーム

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる