FC2ブログ
横尾弘一の「野球とともに生きている」season3
落合博満さんて、鍋焼きうどん博士だったんだ
天候不良で出張が中止になりまして、

一日中、原稿執筆に専念しました。

特に何もなかったので、

都市対抗期間中にあった落合博満さんインタビューの際の

夕食メニュー。

おくら、じゅんさいなどの冷たいスープ

おくら、じゅんさいなどの冷たいスープ。夏ですね。

えびすのお澄まし

お澄まし。

車海老の塩焼き

車海老の塩焼き。ミソも美味かったな。

茨城産とうもろこしの素揚げ

茨城産とうもろこしの素揚げ。

茨城のとうもろこしの生産量は、北海道、千葉に次ぐ

3位だそうです。プチプチで美味しかったな。

アズキハタの煮付け

落合さんがオーダーしたアズキハタの煮付けを

少し分けていただきました。

黒ムツの塩焼き

僕がオーダーした黒ムツの塩焼き。

締めは、いつもの雲丹ご飯でした。

落合さんが、もう30年ほど全国の鍋焼きうどんを

食べ歩いていることを知りました。

野球以外のことでも、

こだわったらトコトンという人だよなぁ。

グランドスラム紹介用

プロ野球カラー名鑑紹介用

どちらも好評発売中です!!



FC2ブログランキングに参加しました。
よろしければクリックをお願いいたします。





テーマ:プロ野球 - ジャンル:スポーツ

コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://yokoobaseball.blog.fc2.com/tb.php/4467-5d285895
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック