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横尾弘一の「野球とともに生きている」season3
月に一度の落合博満さんインタビュー
プロ野球選手の食について、ご自身の現役時代も

振り返りながらお聞きしましたが、

またも「話が噛み合わないな」と笑われました。

「今日は絶対にあれが食べたい」とか

「札幌に遠征したら、あの店に行きたい」ということが

まったくないそうで、僕はそれが不思議だったし、

落合さんはなぜ不思議なの、という感じで。

そんなやり取りを1時間30分ほどして、

そこからは食べながらインタビューに。

お浸し

お浸しで始まり、

白海老の唐揚げ

白海老の唐揚げ

ホタルイカの木の芽味噌和え

ホタルイカの木の芽味噌和え

浅蜊しんじょう

浅蜊しんじょう

鮪と青柳のお造り

鮪と青柳のお造り

恒例のお好みタイム。落合さんによれば、

左にある天然の日本鰻は滅多に獲れないサイズだそうで、

本日のお好み

これを白焼きでいただくのが最高だということでしたが、

僕が魚を愉しみたいということで大きなのどぐろを塩焼きに。

大きなのどぐろの塩焼き

三重県産でしたが、脂の加減が何とも素晴らしかったです。

ICレコーダーがあるのが、仕事っぽいよな(笑)。

鯵フライ

また、鯵を落合さんとシェアしてフライにしていただき、

生雲丹ご飯

締めは生雲丹ご飯。落合さんは鮪丼と2杯でした。

本当に白米が好きなんだなぁ。

幸せな時間でした。

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テーマ:プロ野球 - ジャンル:スポーツ

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