FC2ブログ
横尾弘一の「野球とともに生きている」season3
久々の落合ワールド全開で笑った、笑った
落合博満さんのインタビュー。

いつも感じていることですが、

「行き当たりばったりで喋るぞぉ」と言いながら、

綿密に下調べや予習をしてくださる部分に、

几帳面な性格、仕事に対する真摯な姿勢が

表れているなぁ、と感心しています。

で、1時間30分ほど経過したところで、

場所を移して食事を摂りながら続き。

いつもの和食ですが、今日はフルコースで。

まず、三河島菜(小松川の小松菜のような)のお浸し。

三河島菜のお浸し

鮃の昆布締め。

鮃の昆布締め

蛸の味噌和え。

蛸の味噌和え

蛤のお澄まし。

蛤のお澄まし

今年は豊漁らしい鰹の刺身。

鰹の刺身

ここからは、好きな食材を好きな調理法で。

本日の新鮮食材

僕は、すべて落合さんセレクトにしています。

目抜の塩焼き。骨までしゃぶると最高でした。

目抜の塩焼き

新筍の炭火焼き。

新筍の炭火焼き

山菜の天ぷらは、タラの芽、ふきのとう、ウドの芽、

こしあぶらの4種でした。写真はふきのとう。

ふきのとうの天ぷら

子持ちワカサギの天ぷら。

子持ちワカサギの天ぷら

そして、落合さんお勧めの白米、なめこの味噌汁、

ジャコ、漬物。本当に満腹。

締めの白米セット

今回の仕事も、落合ワールド全開だ!!

プロ野球カラー名鑑紹介用

決断=実行表紙

どちらも好評発売中です!!



FC2ブログランキングに参加しました。
よろしければクリックをお願いいたします。





テーマ:プロ野球 - ジャンル:スポーツ

コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://yokoobaseball.blog.fc2.com/tb.php/4322-85071340
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック