FC2ブログ
横尾弘一の「野球とともに生きている」season3
今年最後の落合さんインタビュー
『熱風』で行なってきた月イチの落合博満さんインタビューも

今回が今年最後。落合さんのライフタイム映画ベストテンを

お話しいただきました。かなり面白かったなぁ。

そして、取材後には恒例の夕食会。

今日はフルメニューでお届けします。

小松菜の煮浸しから始まり、

小肌の握り

小肌の握り寿司、

聖護院蕪と牡蠣の酢味噌和え

聖護院蕪と牡蠣の酢味噌和え、

生雲丹と玉子豆腐の吸い物

生雲丹と玉子豆腐の吸い物、

メジ鮪と〆鯖のお造り

メジ鮪と〆鯖のお造り。

ここからは、自分で選んだ魚や野菜を、好きな調理法でいただきます。

鰤の塩焼き

まず、大きな寒鰤の身を好みの厚さに切っていただいて塩焼き。

くわいの素揚げ

くわいの素揚げを挟んで、

甘鯛の酒蒸し

甘鯛の酒蒸しで締めました。

今年は、落合さんともゆっくり野球の話をする時間を持つことができ、

映画の話までお聞きできたのでラッキーでした。

さぁ、また朝まで原稿を頑張ります。



FC2ブログランキングに参加しました。
よろしければクリックをお願いいたします。
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://yokoobaseball.blog.fc2.com/tb.php/2005-86ea2c73
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック