FC2ブログ
横尾弘一の「野球とともに生きている」season3
ゆったりとした時間で次なる企画を
今年の終盤から来年に向けて、

どんな仕事にどう取り組んでいこうかと、

暑気払いも兼ねてnarisawaでフレンチを愉しみながら打ち合わせ。

長葱の炭を衣にした玉葱

玉葱に炭化した長葱の衣をつけてフリッターにしたもの。

鉢植え??

小さな鉢植え?? に見えるのは、

正体はバター

炒ったオリーブをまぶしたバターです。

アスパラガスと海の幸

新鮮なアスパラガスと海の幸。

見えないけど、平貝、蛸、烏賊などのソテーが隠れていました。

鱸とキャベツ

特別な耐熱ラップで蒸し焼きにした鱸とキャベツ。アサリのスープで。

完全放牧の豚

豚舎に入れず、完全放牧した豚を低温で焼き、蜂蜜を塗って

チーズフォンデュソースの野菜とともに。

石垣島のピニャコラーダ

石垣島のパッションフルーツ、マンゴなどをココナツミルクで。

パッションフルーツのわらび餅など

仕上げはパッションフルーツのわらび餅などをハーブティでいただきました。

最高のランチは、最高のアイデアを生み出します。乞うご期待。



FC2ブログランキングに参加しました。
よろしければクリックをお願いいたします。
コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://yokoobaseball.blog.fc2.com/tb.php/1882-4710b067
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック