fc2ブログ

新入社員だった頃を思い出しながら

月に一度、『熱風』連載のための落合博満さんインタビュー。

この仕事は、僕にこなせるのかどうか不安でしたが、

スタジオジブリの皆さんに勉強させていただけることが

楽しみになってきました。新入社員の時のような新鮮な気持ちと

ほどよい緊張感があります。今日も色々なことを吸収させていただきました。

で、仕事終わりで夕食に。

落合博満さんの後姿

若々しく凛とした落合さんの後姿。

コショウ鯛の昆布締めカラスミまぶし

芋焼酎の水割りを飲みながらコショウ鯛の昆布締め。カラスミがまぶしてあります。

鯵の南蛮漬けに夏野菜を添えて

鯵の南蛮漬けに夏野菜を添えて。

海老と加茂茄子の吸い物

海老と加茂茄子の吸い物。

コショウ鯛とアオリ烏賊のお造り

コショウ鯛とアオリ烏賊のお造り。

ここからお好みの魚をいただくのですが、シェアしていただいたものも紹介。

のどぐろのお造り

のどぐろのお造り。皮を炙ると脂がいい感じです。

天然鰻の白焼き

天然鰻の白焼き。海で獲れた鰻だそうで、身もしっかりしています。

小人参の天ぷら

小人参の天ぷらでひと息つき、

おこぜの唐揚げ

僕はオコゼの唐揚げ。手前は身と肝。奥はアラ。

一生懸命仕事をすると、会食でもテンションが上がります。



FC2ブログランキングに参加しました。
よろしければクリックをお願いいたします。
2012-06-15 : その他 : コメント : 0 : トラックバック : 1
Pagetop
クオリティ・スタートと言ったって…… «  ホーム  » 原稿も宿題も終え
trackback

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめtyaiました【新入社員だった頃を思い出しながら】
月に一度、『熱風』連載のための落合博満さんインタビュー。この仕事は、僕にこなせるのかどうか不安でしたが、スタジオジブリの皆さんに勉強させていただけることが楽しみになって...
2012-06-19 19:45 : まとめwoネタ速neo
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

横尾弘一

Author:横尾弘一
野球ジャーナリストで著述業を
生業にしている横尾弘一です。
毎日の仕事を通して感じたことを思うままに書きたいと思います。

月別アーカイブ

FC2カウンター

リンク


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

プロ野球カラー名鑑(2024年) (B.B.MOOK)
価格:589円(税込、送料無料) (2024/2/20時点)


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

采配 [ 落合博満 ]
価格:1,650円(税込、送料無料) (2024/1/27時点)


[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

戦士の食卓 [ 落合 博満 ]
価格:1,650円(税込、送料無料) (2024/1/27時点)


検索フォーム

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる