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横尾弘一の「野球とともに生きている」season3
さわやかのげんこつハンバーグ
昨晩の原稿執筆が思いのほかスムーズだったので、

今日は久しぶりに実家へ帰省する
カミさんと娘を静岡の磐田まで送り届けました。

3時間のドライブで到着。

そして、静岡と言えば、というくらい有名で
長澤まさみさんら地元出身の著名人もお勧めの
『炭焼きレストランさわやか』に。
ここは、静岡県内にしかないので、
なかなか足を運ぶチャンスがありません。

さわやかのげんこつハンバーグ1

僕はげんこつハンバーグ。拳のように丸い250gの
ビーフ100%ハンバーグを鉄板の上で潰します。

さわやかのげんこつハンバーグ2

レアの肉が余熱でフワッと焼き上がるのが美味しさの秘訣。
デミグラスかオニオンのソースもつきますが、
僕はペッパーを振っただけのプレーンが好き。

で、自家用車をカミさんの実家に置き、
在来線と新幹線を乗り継いで帰路に。
その際、豊田町で5分、掛川で4分、品川では2分しか
待たなかったのです。何と効率のいいこと。
こういうラッキーに巡り合うと、
明日はいいことが起きるのではないかとワクワクします。

大切な取材があるので、上手くいくといいなぁ。
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